lundi 2 juillet 2007

Hauts de cuisses de poulet BBQ

Cette partie du poulet souvent négligée est très savoureuse. La marinade lui ajoute beaucoup de goût et rend la viande plus juteuse.

Acheter des hauts de cuisses de poulet désossés et enlever la peau et l'excédent de gras - environ deux par personne (hier soir, nous avions deux adolescents qui en ont mangé chacun trois).

Les faire mariner 20 minutes à température de la pièce ou 6 heures au frigo dans la marinade suivante:

  • Jus d'un citron
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/4 t. moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé d'origan (optionnel)

Faire cuire sur le gril à température médium pendant 6 minutes de chaque côté. Puis, réserver dans un bol hermétique tel que décrit dans cette recette de filets de saumon grillé.

Aucun commentaire: