vendredi 29 juin 2007

Filets de saumon grillé (BBQ)

  1. Pré-chauffer votre BBQ à "HIGH".
  2. Badigeonner vos grilles avec de l'huile d'olive juste avant d'y déposer les filets de saumon.
  3. Réduire la chaleur à "MEDIUM".
  4. Cuire pendant 2 minutes en plaçant le côté avec la peau vers le bas, de façon à ce qu'il touche la grille.
  5. Retourner soigneusement les filets, enlever la peau et cuire pendant encore 2 minutes.
  6. Retourner une deuxième fois et cuire pendant encore 2 minutes.
  7. Retourner une troisième fois et cuire pendant 2 minutes une dernière fois.
  8. Placer les filets dans un plas hermétique en métal ou en céramique qui retient bien la chaleur (éviter le plastique) et les laisser reposer 5 minutes. Ne pas mettre ce plat dans le four, le BBQ ou un autre endroit chaud. Laisser simplement les filets terminer leur cuisson et profitez-en pour faire une bonne sauce.

Bonus : si vous désirez charmer vos convives, vous prendres soin, en tournant vos filets, de changer l'angle que ceux-ci forment avec les tiges de la grille de façon à former un quadrillage avec les marques de grill.

Temps total de cuisson : 8 minutes.

Aucun commentaire: