samedi 25 juillet 2009

Beignes du temps des Fêtes de ma Tante Thérèse (Grand-maman Rosée)


À la demande générale, voici la meilleure recette de beignes qui soit. Tiens bien ta tuque mon Tim Horton's! À faire avec vos enfants ou votre amoureux!


2 oeufs

1 t. sucre blanc granulé

1 pincée Sel

1 c. à tb. Shortening

1 t. lait

3 t. + farine

3 c. à thé poudre à pâte

Un peu de vanille


Battre ensemble à la mixette les œufs, le sucre, le sel et le shortening. Ajouter le lait. Ajouter ensuite graduellement la farine et la poudre à pâte.


Rouler la pâte sur une plaque enfarinée; épaisseur d’environ 3/8 de pouces. Découper les beignes.


Cuire dans un mélange de shortening et d’huile de canola frémissant; pour faire en sorte que la pâte ne reste pas au fond. Tourner les beignes 2 ou 3 fois jusqu’ils soient dorés des deux côtés.


Rendement : environ 2 douzaines.

Aucun commentaire: