J'ai recopié cette recette il y a une dizaine d'années et elle était sur un bout de papier que j'avais peur de perdre. Sans demander à Lise, ma Belle-mère, je vous l'offre. Elle est délicieuse, simple et rapide à réaliser. C'est une excellente recette à faire avec vos jeunes enfants. Elle est surtout très savoureuse.
1 boite de poires Bartlett en moitiés de (796 ml, 28 oz.)
2 croutes à tarte profondes congelées (9 pouces, 23 cm)
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
1 pincée de sel
1 soupçon de cannelle
2/3 tasse de crème à 35%
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 c. à thé de vanille
Préchauffer le four à 350° F.
Égoutter les moitiés de poires et les disposer dans le fond des croutes à tarte.
Mélanger les ingrédients secs (sucre, farine, sel et cannelle) ensemble dans un bol.
Mesurer les autres ingrédients (crème, sirop et vanille) ensemble dans une tasse à mesurer de 2 tasses (500 ml) et les ajouter au mélange des ingrédients secs.
Recouvrir les poires du mélange en vous assurant d'en avoir suffisamment pour vos deux tartes.
Cuire au four de 35 à 45 minutes.
Servir chaud de préférence accompagné de crème glacée à votre goût.
Surtout, partager avec des gens que vous aimez!
Vous m'en donnerez des nouvelles!
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