Cette recette formidable m’a été fournie par une de mes collègues, Cléa Desjardins, qui la tient elle-même de sa mère, Lynne Ciacco, que vous pourrez mieux connaître ici.
Essayez-les, car ces barres Nanaimo sont absolument incroyables.
Faire fondre au bain-marie :
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse de sucre
3 c. à table de cacao en poudre
Ajouter :
1 oeuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
Retirer du feu et ajouter :
2 tasses de chapelure de biscuits Graham
1 tasse de noix de coco non sucrée râpée finement
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Étendre ce mélange dans un moule de 9 x 9 et laisser reposer pendant 2 heures.
Recouvrir avec le mélange suivant :
1/4 tasse de beurre, mélangé avec :
2 tasses de sucre à glacer
2 c. à table de poudre à costarde à saveur de vanille, mélangé avec :
3 c. à table de lait
Refroidir et recouvrir avec :
4 carrés de chocolat mi-sucré fondu avec
1 c. à table de beurre
Réfrigérer et savourer en petite quantité! Elles sont divines. Vous m'en donnerez des nouvelles.
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1 commentaire:
Les barres "Nanaimo" un délice. Moi je'ajoute des cerises après avoir étendu le mélange de beurre et sucre en poudre, je laisse refroidir et ajoute le chocolat fondu, prévoir 1 ou 2 carrés de plus. Ça fait différent et une belle présentation.
Bon appétit!
Denise
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