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Nous réalisons régulièrement plusieurs recettes tirées de ce livre et les enfants les aiment toutes.
Une d'entre elles est particulièrement savoureuse et, à cause du thon, nourrissante.
La voici donc.
300 ml (1 1/4 de t.) farine (je remplace un de ces quarts par un quart de tasse de farine de sarrasin, c'est plus goûteux)
1 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à thé) sel
3 ml (3/4 c. à thé) chili en poudre
2 oeufs
150 ml (2/3 t.) lait
15 ml (1 c. à soupe) persil haché
1 boîte (199 ml/7 oz.) maïs en grains égoutté
1 boîte 170 g/6 oz.) thon émietté, égoutté
5 ml (1 c. à thé) moutarde forte
10 ml (2 c. à thé) huile
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le chili en poudre. Dans un bol plus petit, battre les oeufs. Incorporer le lait, le persil, le maïs, le thon et la moutarde forte. Incorporer graduellement ce mélange aux ingrédients secs (ne pas s'inquiéter s'il y a quelques grumeaux).
Dans nun poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Y déposer environ 45 ml (3 c. àa soupe) de pâte en formats un cercle d'environ 12 cm (5 po.) de diamètre.
Cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le dessous de la crêpe soit doré. Retourner la crêpe et cuire encore de 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit légèremenr bruni.
Réserver au chaux. Servir avec une salade d'épinards, des crudités et/ou de la salsa à votre goût.
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